Плодись

Владимир Воропаев 2
Любая страсть влечется злобой –
Попробуй только удержать,
Остановить её в утробе!..
Да,- зло её родная мать.

Ведь страсти – не плоды природы,
А порождение греха;
Легко растут лихие всходы,
Где не заботишься пока.

Но там, где поведешь прополку,
И там, где свой слагаешь труд,-
Там вскоре видишь много толку,
Проявишь рвение,- растут...

Что говорить об этом прежде,-
Как можешь, лучше потрудись;
Где место есть святой Надежде,
Там и плодись, там и плодись!

Январь, 2017
г. Алчевск