Мороз рисует вновь узоры

Василий Архименко
Мороз рисует вновь узоры
И зорька поутру была
Обходит Карачун просторы
Пора морозная пришла

Тайга замёрзла и стоит
Треск потихоньку издавая
Прозрачный небозём висит
А красота вокруг такая!

Скрипит под лыжами снежок
Мороз мои румянит щёки
Мой путь сегодня недалёк
Туда где лог глубокий

Стоят красивые там ели
И среди них ручей бежит
А берега заледенели
Водица чистая журчит

Попью водицы ручьевой
Костёр погреться разведу
Уйду я в грёзы с головой
Да к вечеру домой пойду