Я шёл во тьме дождливой ночи

Александра Дар
Я шёл во тьме дождливой ночи -
Всё ускоряя, снова, шаг.
Неся в руке с собою зонтик,
Чтоб не промокнуть мне совсем.

Я не смотрел, что было сбоку -
Я, так спешил к себе домой.
Как - будто слёзы на асфальте -
Тоску навеяли во мне.

И я пошёл домой, так быстро -
Всё ускоряя, снова, шаг.
Спешу, да сколько он продлиться -
Я шёл во тьме дождливой ночи.