соноразвлечения

Андрей Аксенов 2
Сновиденье - симбиоз:
В нём, что было, будет!
И конечно, то, что мозг
Вытворяет в будни...

Ночью он, как монтажёр
Склеил киноленту!
Сновидений дирижёр
К сонному моменту...

Прошлое "Бородино"
С будущим в обнимку!
И судьбы веретено
Прикрепляет к снимку...

Так бывает на яву -
Вроде уже былось!
И назвали дежавю
То, что ночью снилось...

А на утро ты заспал,
Вспомнить попытался!
Но, куда-то миг пропал,
Чтобы в жизни сдался...

Выдаёт откуда мозг
Соноразвлечения?..
Это не ко мне вопрос,
А к мозгоучению.

                А.