Присоветовательная Донжуанетка Цикл Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ
               

                ПРИСОВЕТОВАТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

              (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика"


                Людмиле Тороповой
                ----------------------------               
               

Чтобы
      Счастливой
           Стать
                И
                Получать
                Сполна
                Из
                Ипокрены
                Наслаждений, -
                Огню
                Желанья
                Дай
                Пылать,

                Не
                Подавляй
                К
                Любви
                Стремленья!..      *

------------------

     *    Сравните со стихами в "Божественной комедии" Данте (Рай, песнь 17-я, 7):

                И Беатриче: Пусть не будет пленным
                Огонь желанья; дай ему пылать,
                Отбив его чеканом сокровенным;

         (Примечание Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).