Тянет море

Алевтина Мацонко
Ты словно птица золотая,
Привыкла к клетке расписной.
А я ,любви твоей причина,
Вновь покидаю этот дом.

Не спрашивай куда собрался,
Куда дорога позвала.
Я очень долго не решался.
И верю долго ты ждала.

Ты мне поверила однажды.
И слепо вслед за мной ушла.
Я не мучитель, не охотник
И жаль, что нас судьба свела.

Скиталец я по своей сути.
Прими все это ты теперь.
Мне душно очень в этой клете.
И нужен воздух мне морей.

Люблю до удари, до дрожи
Я запах щелочной воды.
И эти сказочные волны,
Что так опасны, и нежны.

Люблю я шум и говор моря,
зовущего куда-то  даль.
И крики чаек над водою
Без этого мне все печаль.

Свободы запах я люблю.
Не прихоть это и не блажь.
И тут без моря  жизнь моя
Печальна, жалка и темна!