но не женщина

Светлана Рубанова
Заманили тебя горы,
горы – гордые, что поделаешь? –
я словами запью горечь:
лучше горы,
лишь бы не женщина...
закружили шаманы хищные,
заморочили пляской божественной,
за тебя помолюсь, милый:
пусть шаманский обряд,
но не женщина...
ты любовь потушил и спрятал –
будет тлеть угольком в тебе вечно;
ты стоишь на краю – и не страшно? –
так зачем тебе, милый, женщина...