Я позову тебя в Весну

Ирина Стефашина
На музыку Валерия Ниминущего
= Где же ты, Весна =
Художник
ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ
= ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЬ ЛЮБВИ.
УТРО НА КОШЕВСКОМ БОЛОТЕ = (2012)
http://www.artonline.ru/painting_info/121418

Я позову тебя в Весну,
В капризный Март, ручьи Апреля,
Когда хрустальные капели
Под утро будят тишину.

В густую майскую сирень,
Цветенье лип. Раскаты грома.
В дурман и белизну черемух.
Небес лазурных акварель.

Я позову тебя в Весну,
Где лед вскрывается на речках.
Каштанов свадебные свечки.
В озер жемчужных глубину.

В кипенье старенького сада,
Где птицы снова гнезда вьют
И соловьи всю ночь поют,
Смотря на россыпь звездопада.

Я позову тебя в Весну,
Где просыпается подснежник
И распустился ландыш нежный,
И на крылечке кот уснул.

Где перестуки талых вод
Стремятся к черному оврагу
И брызги самых ярких радуг
Собой окрасят небосвод.

Где поднялась вновь в вышину
С болот кричащих уток стая
И зорька всходит золотая.
Я позову тебя в Весну.

08.01.17. (06:40)