21. Мираж в пустыни

Поэзия Негласной Природы
         Стал Иван роптать на Бога:
- «Господи!  Прости меня,
Не суди меня так строго,
Справедливый суд чиня.
Ты светил, и я родился,
Чтобы света не видать?
Ты учил, и я учился
Чтоб в пустыни погибать?»
...Всё, однако, в Божьей власти –
И погода, и ненастье,
На кого теперь пенять?
...На беду, или на счастье
Расстилается туман.
Сквозь пески и сквозь барханы
Так и кажется Ивану,
Средь барханов караван.
- Может, вижу я мираж?
- Гладь воды, верблюды, люди,
Удивительный пейзаж.

Едут люди на верблюдах,
Перевозят свой багаж.     11.12.00.