Эй, Никодим, чего сидишь один?

Вера Щербакова 2
Картина художника Александра Маскаева

- Эге, гей, Никодим,
Ты чего сидишь один?
Поехали с нами,
За большими ершами!

- У меня сейчас, а ну-ка,
Сорвалась такая щука!
- Ну ты нас очень удивил,
А на что же ты ловил?


- В этом-то всё и дело,
Удочку щука и съела!
Кот рыбакам ведь лгал,
Уды он и не не брал.

И хотел бы он рыбки,
Да ленивый шибко!
И сидит теперь один,
Без улова Никодим.