Время пришло. 36-85

Владимир Смирнов-Зырин
Слёзки - в горстку, понты - подмышку
И поплёлся невесть куда.
Ещё тощую взял кубышку,
Да от связей, лишь провода.

Подпоясался, обмотался,
Получился клубок клубком.
Шаром легче передвигался,
Покатился, как снежный ком.

И внезапно сошёл лавиной
На кишащую тьму людей...
Сам распался и просто сгинул
Без пророчеств и без идей.

После этого, слёзки - в горстку,
Побросав кое-как понты,
Люди радуются напёрстку,
Хоть и мутной, живой воды.

Без морали и без стенаний,
Время выжить, опять пришло.
Но не в шумной, лихой компании,
А в тиши, где не ходит зло.