Ангел прилетал

Ирина Яненсон
Ангел прилетал на рождество,
За окном таился тихо-тихо
И тугим натруженным крылом
В дом ко мне царапался сердито.

Холодно и телу, и душе,
Сердце будто звонкая ледышка
Замерло в груди давно уже…
Только ангел и сумел услышать.

Он вздохнул, я двери отперла;,
Пили пиво, щёлкали фисташки,
А потом до самого утра
С ним играли дружно в обнимашки.