Заповедь воину

Тора Райтер
Пусть зажжётся огонь в груди
И во взгляде найдет отражение.
Не страшись ты вперед идти
И не бойся встретить забвение.
Смело в руки возьми свой меч
И доспехи надень отца.
Пришло время головы сечь,
И родных защищать до конца.
Будь же крепок и храбр, воин.
Ты опора своей страны.
Славной участи ты достоин
Встретить смерть на руках войны.
Опирайся на плечи друга,
А ему подставляй своё,
Ведь спасает в бою не кольчуга,
Ведь спасает в бою не копьё.
Возвращайся в родимый край
Со щитом или на щите,
Только, главное, воин, знай
Не забудем мы о тебе.
И твой подвиг великий, вечный
Сквозь десятки и сотни лет
Всем покажет, что бесконечно
Живет слава таких побед.