Одна секунда

Александр Норенков
Безвременно ушедшему дорогому человеку
посвящаю...

На грани потери рассудка
Бреду в гиревой темноте,
У рельсов смотрителя будка
Примёрзла к седой пустоте.

Слышны непонятные крики,
Разрезал пространство гудок...
На полные ужаса лики
Набросила смерть холодок.

Порою задачи всей жизни
Решает секунда одна,
Мгновенно все важные мысли
Она выпивает до дна.

Ушла моя милая в вечность,
Растаял в пространстве гудок...
Застыла в глазах бесконечность,
Коснулся щеки холодок.

Январь. 2017 год.