Жизнь коротка

Галина Приемская
       Уронила  лепестки  душистая  роза.
       Два  дня  её  цветом  алело  окно.
       Осыпалась..Вот - метаморфоза -
       Превращение  в  ничего.

       Остались  на  ветке  только  листочки.
       Что ж, ваза  цветочная,  стала  грустна?
       Надежду вселю  я  в  последние  строчки -
       Жила  в  ней  недолго, но всё же Весна!