Вечер в Калифорнии

Раиса Смальченко
За тучами закат томился, как отгоревшее полено,
Борт лодки тихо в берег бился без содрогания и крена,
Лагуна, мирно засыпая, зеркальной влагою дышала,
И над прозрачною водою звезда вечерняя сияла...

А океан все так же бился в свои крутые берега
И ветры в бешенстве бросались в заокеанские бега,
Но так же мирно над стихией за тучами горел закат,
Звезда вечерняя светила, как много лет тому назад...

7 января 2017 г.