Душа обязана сиять

Лев Полыковский
Крушите счастья цитадель
своим безликим ликованьем.
Бездушной пошлости модель
не станет ренесансом ранним.

Жизнь по иному бьёт ключом
на грани счастья и потери.
Чтобы духовным быть врачом,
в любовь раскройте настежь двери.

И свежий воздух вешних чувств
всей грудью чувственно вдохните.
Восторг из вдохновлённых уст
мечте пленительной пошлите.

Не там ликует благодать,
где чёрствость ставит нам капканы.
Душа обязана сиять,
любовью исцеляя раны.

8.01.2017