Истина в Вине...

Давыденко Николай
Сидели в думе за столом,
Болтали то о том, о сем
Жиртресты депутаты
Законные солдаты.
 
И было скучно в их рядах
Пока один не вскрикнул: “Ах
Ну что же мы сидим, молчим
Хрипим, шипим не говорим
 
Давайте думать и стучать,
Законы новые пускать,
Чтоб был доволен наш народ,
И не кричал Брянской - урод.”
 
-”Ну что ж давайте порешим
И алкоголь им запретим
И пусть довольный наш народ
По праздникам не пьёт!”
 
“Ура!” - Кричали депутаты,
“Ура!” - Законные солдаты
Давайте выпьем мы за то
Пусть льётся в глотки вин поток...
 
Спустя часок, а может два
Их растащили, уходя
Они кричали: “Нет, увы
Спасите наши головы
 
Мы сей закон не утвердим
Пока башку не подкрепим
И лишь как только подхмелим
Народу может угодим...”