Живем один лишь раз

Илья Анапов
Когда сомнения накроют, я волю чувствам своим дам.
Билет куплю на скорый поезд и буду ехать в Амстердам.

Ну а оттуда сразу в Лондон, смотреть на Тауэрский мост,
Идти в развалку, руки в брюки, хотя на вид я буду прост.

Затем в Италию на шопинг, костюм куплю себе Kiton.
Собор Миланский предо мною, я стою в неё влюблен..

Салют! я крикну незнакомке, рукой коснусь её ресниц,
Она в растерянности, в шоке, а я исчез уж в стае птиц...

В Германии я оказался. Как же давно здесь не был я.
Там по Рейхстагу я поднялся и флаг воткнул я от себя.

В музее BMW гуляю, седан Баварский я купил
Отдал все деньги, все что были. Семь миллионов просадил.

Теперь на остров Пуэрто-Рики, по морю до него я плыл.
Что б встать на крышу Каса Бланки и просто крикнуть я здесь был!

Пожалуй, хватит на сегодня, в Россию матушку домой.
Усталый, радостный, свободный. Дам завтра чувствам выходной.

Идя под вечер по Советской, я вспомнил, завтра праздник твой.
Что подарить тебе не знаю, ведь пять рублей лишь есть с собой...

Закрыв глаза от счастья жизни, вдохну я воздуха весны.
И пять рублей на счастье брошу.. И все, я нищий. Ах... Увы...

И руки вновь в карман засунув, купон нащупываю я.
В купоне ставки на исходы. Сверяю их. Сошлись счета!

Сыграли все пятнадцать матчей, я выиграл миллионов сто.
В конторе я их получаю, слегка нахмуривший лицо.

Садиться солнце за домами, а я задумался слегка...
А для чего Господь нас создал и наблюдает свысока?

Жить и стремиться быть счастливым? Или добро другим дарить?
А может что бы жить моментом? И их как фото дней хранить?

Хотя, наверное, я понял. Ведь если жить, то жить сполна!
На весь джек-пот к восьмому марта, цветов куплю я для тебя!

Мне все равно что скажут люди. Пять миллионов алых роз...
Восьмого марта, рано утром я под окно твое принес.

Счастливый, радостный и нищий. Зову тебя в столь ранний час.
А всем безумствам в оправданье: "Живем ведь мы один лишь раз!..."

I.A.