Пустеют деревни, казачьи станицы...

Виктория Новокрещенова
Пустеют деревни, казачьи станицы,
Всё реже стал слышен родной говорок...
Из русской глубинки к российской границе
Течёт полноводный народный поток...

Бежит от невзгод Берендеево племя!
Покинуты гнезда, родные места!
Весною в земле не проклюнется семя,
Луга заливные не вскормят стада!

Речушки в низинах затянет осокой,
Тропинки густым порастут сорняком,
Никто не окинет степь любящим оком,
Никто не всплакнёт с сожаленьем о том!

Текут за границу богатства и недра,
Незримо казна улетает во след,
В карманах Руси лишь голодные ветры,
А людям средь бедности счастия нет!

Прощание близко - уж рядом граница,
Дождём бередит сердце горькая грусть...
Прижалась к груди, расставаясь, станица,
Рыдает безудержно матушка-Русь!

Опомнись, вернись, Берендеево племя!
Бежишь ты, как крысы бегут с корабля!
Тебе нашу Русь возродить Бог доверил!
Защиты твоей просит предков земля!

Бери в руки всё, что России во благо,
Зови к себе лучших российских сынов!
В подмогу тебе правда, честь и отвага,
И совесть - мерило всех Божьих трудов!

Трудами твоими Русь вновь возродится!
Богатства запри на амбарный замок!
Воспрянут деревни, окрепнут станицы,
И хлынет на Родину русских поток!

08.01.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.