В лес я ухожу, чтоб в нём мне раствориться

Александр Вяжев
В лес я ухожу, чтоб в нём мне раствориться,
И забыв про всё, средь берёз забыться.
Где-то вдруг послышалось журчание ручья,
Ну а мне почудилось – слышу я тебя.

Я в зелёных зарослях отыщу родник,
А в струях прозрачных промелькнёт твой лик.
Выйду на поляну – вся она в цвету,
Подобна океану, и в нём я утону.

Очумев  от  запахов, упаду в траву
И в мечтах о милой, я засну в стогу.
Облака уныло по небу поплывут,
А в душе ранимой воцарит уют…