Весна пришла

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙЯМ


Ах, сколько, сколько раз, вставая ото сна,
Я обещал, что впредь не буду пить вина,
Но нынче, господи, я не даю зарока:
Могу ли я не пить, когда пришла весна?


    *    *   *



Я много раз, когда поУтру пробуждался-
Вину как для потехи, предавался.
И все себе зарок давал, покончить с ним навечно
Но был наивным я глупцом беспечным…
Как можно так бездумно зарекаться,
Когда весна пришла и мне пора влюбляться !!!