АД И РАЙ

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙЯМ 

Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.



*   *   *

ВСЕ РАССУЖДАЮТ- АД И РАЙ,
И ИЩУТ ИХ НА НЕБЕСАХ…
ИЛИ В ИСТОКАХ МИРОЗДАНИЯ,
НО, КАК НИ СТРАННО, АД И РАЙ,
ИЩИ, МОЙ ДРУГ, В СВОЕМ СОЗНАНИИ…