26. Выход на свободу

Поэзия Негласной Природы
          И упал Иван, ударился о камень,
Камень под ногами, сдвинул заодно;
Как змея, аркан, хлестнул, упал на дно;
Что-то забурлило где-то под горшками
И накрыла тело жидкая среда.
Погрузился он ногами и руками
В мокрую могилу, холодно, беда,
Чувствуя губами слизь, песок зубами,
Он что было силы, шевельнул ногами,
Вдруг, пошла фонтаном, брызнула вода.
Чувствует Иван, что он уже плывёт,
И уже до донца он не достаёт.
...И вода, и солнце заполняют нишу,
Освещая нишу, поднимаясь выше;
Льётся уж водица, через верх течёт,
Так что на свободу выплыл наш Иван;
Кто б его утешил? Где же караван?
...Без воды верблюды, лошади и люди,
Одолели с грузом только полверсты.

Каждый нёс по пуду золота, верблюдам –
С лошадьми обуза –  семь пудов везти.     04.07.01.