Спеши своею жизнью насладиться

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙЯМ

Бегут за мигом миг и за весной весна;
Не проводи же их без песни и вина.
Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни, —
Как проведешь ее, так и пройдет она.



  *   *  *

Проходят дни, бегут года
И мы взрослеем и стареем,
И оглянуться не успеем,
Как все умчалось без следа…
Пока живем вино мы пьем
И песни  наши распеваем,
Но время никого не ждет,
Оно бесследно исчезает…
Так, торопись, мой друг, стремись
СКОРЕЕ ЖИЗНЬЮ НАСЛАДИТЬСЯ,
НАЗАД УЖЕ НИЧТО НЕ ВОЗВРАТИТСЯ...