В защиту настоящих поэтесс

Мила Беклемешева
Да, защищать поэтов нужно!
Когда они Поэты - впрямь.
Не жалостно и не натужно
От бренности сердечных травм.
И помогать восстать их мест
Глухих и дальних -  непременно.
Забытых Богом поэтесс,
Их почерк паутинно - нервный.
Боюсь, что могут усмотреть
В моём порыве и другое...
Я тоже, вроде бы, поэт.
И тоже век живу изгоем...
О, нет! Не гений я, увы.
Стихи простые, как  рогожка.
Ведь не сравнить с травой - цветы,
У настоящих тоньше кожа...
Мне до Елены и Элины,
Как холмику до Эвереста.
Их строки точно-ювелирно
Снимают боль, тревожат сердце.
Я - о Поэзии. Она
Не стихоплётство между делом.
Поэзия пронзит до дна
Так точно. И не оголтело...
И - осчастливит. Где уж нам,
Кто сам себя в Поэты прочит.
Я за талант всё-всё отдам,
А за подобие - не хочется...
Душа моя давно болит
За Поэтесс, увы безвестных.
Их строки манят, как магнит,
Волнуют загнанное сердце.
Не знаю я, чем им помочь!
Мой голосок, увы, не громок.
А их одна порою строчка...
Заменит скучный том огромный!
Вот их бы, их - на пьедестал!
Помочь издаться. И -  достойно.
Но бездарей сверхмощный вал
Талант любой,конечно, смоет...