Она не ангел

Ольга Шаблакова
***
Она не ангел и, быть может, согрешила.
Но – если любишь – загляни в глаза большие,
Хватайся за руки, вяжи к себе цепями:
Заполони её собой, заполни память.

Спокойной жизни с ней не будет, жди эксцессы.
Но знаешь: лучше не найти на роль принцессы.
Пусть ты - король, да, согласись, без королевства!
Не о тебе она мечтала в сказке детства...

А кто кого околдовал – домыслим после.
Ты мне казался божеством, ревнивый ослик.
Теперь принцессу не виню, она свободна
Быть с тем, кто глаз не отведёт, с кем ей угодно.

Освободил и отпустил – тащи тележку!
Как со двора легко свести! Спишу издержку.
Его величество, вы счастливы, и славно!
Не раструсите свой возок, пусть едет плавно.