Гибели самолёта посвещается!

Светлана Скорнякова
Самолёт взлетал всё выше ,
набирая свою высоту,
Пассажиры глядели в море,
Восхищаясь на ту красоту!

Стюардесса всем указала:
«Пристегните свои ремни…»
А потом всем нам пожелала,
Быстрого и лёгкого пути…

Пассажиры вели беседы,
Ну а кто-то уже задремал,
и никто из них не предвидел,
что конец этой жизни настал…

Вдруг отчётливо, как по живому,
лязг железа и рвётся струна…
Самолёт полетел с уклоном
и накрыла вдруг всех волна…

Задхаясь от боли и стона ,
Содрогнулась сама земля.
Люди даже понять не успели,
жизнь закончилась, это беда...

Море встретило холодом жгучим,
ледяной поглотив волной,
и от холода стиснулись зубы
в криках боли и стонах с мольбой...

А от страха так сердце  сжалось,
и уже не могло стучать…
и дыханья уже не осталось,
чтобы жизни глоток отдать!

Вперемешку всё … люди, железо,
а одежда тянет на дно!
Перед тем как упасть в пучину,
губы шепчут: "а мне-то за что…"

Девяносто жизней пропало,
их уже никогда не вернуть...
Боль утраты и скорби настало,
чтоб в бессмертие им шагнуть!