Колядует Коляда

Валентина Хромова
Ветер стих, и дед Мороз
Разрисует окна.
Он пришел теперь всерьез,
Чтоб зима не мокла.
Голубеет все вокруг,
Сказочно сверкает.
Мир изменится к утру,
Было так веками.

Колядует Коляда,
Сняв покровы с тайны
И несет Земле звезда
С неба звон хрустальный,
В ясли нас ведет, а там
Спит Христос беспечно,
Хоть родился для креста
И очеловечен.

Детвора колядовать
Ходит по квартирам,
И молитвенны слова
О желанном мире.
Славит Бога хор мальцов,
Славит ту пещеру.
Припасла я леденцов,
Одарю всех щедро.