Я понял грусть твою

Сергей Малёшин
Устали улицы от суеты
Предпраздничной толкучки.
Все урны мусора полны,
Сверкают блёстки от хлопушки.

Ленивый дворник не спеша
Соль с песком бросает,
А кто-то усталые глаза
Уже не поднимает.

Шумели канонады во дворах,
Собак в ночи пугая,
И ярких звёзд в твоих глазах
Без слёз не замечая,

Я понял грусть твою, увы,
Не трудно догадаться:
Уходят годы, но мечты
Хотят в душе остаться.

03.01.17