Город

Аня Сахарова
Где-то там за рекой,
за отчаянья тьмой,
за безумием моря
Стоит город большой,
стоит город святой.
Посреди него небо-часовня.
Солнце рано встает
над городом сим.
Солнце светит в нем ярко и долго.
Птички звонко поют и цветочки цветут.
Все прекрасно в нем и благородно.
И мне кажется, что я в том городе был,
я в том городе жил.
Я служил в этой небе-часовне
И пускай говорят, не найти этот сад,
этот город с прекрасной часовней.
И пускай говорят, то что это был сон, то что это все вздор, что не небо наш дом, что за тьмой только море безумия.
Я возьму и пойду, всеравно я найду этот город большой,
этот город святой,
эту светлую небо-часовню...
7 января 2017