Все есть в тебе

Игнатьева Галина
В себя гляди и ты узреешь
Весь микрокосмос, макросуть,
Когда в Божественность поверишь, -
Сумеешь в небеса шагнуть.

Откроется тебе в признании
Вся паутина бытия,
Где каждый как часть мироздания,
Есть смысл Божественного Я.

В движении черных дыр, падений
Ты ощутишь себя ничем,
Затем вновь взлет и в откровении
Познаешь ты, что стал ты всем.

И в этой истине несложной
Так сложно нам к себе придти,
Но ты идешь и осторожно
Узор рисуешь на пути.

Узор из вечности метаний,
Узор из нежности Любви
В тебе одном все мироздание,
В тебе одном, в себя смотри.

Всмотревшись глубоко, увидишь
Идущий планетарный свет
И наконец себя отыщешь
Себя, средь множества планет...