Под кумачом мы с Ильичом

Тахир Сувханов
Меняя кожу, обувь сброшу,
Пройду по детской босиком
Наивным, светлым и пригожим,
Кудрявым, с добрым огоньком,
Румяным, розовым, нежнее,
добрее в свете нет людей,
Чем нас идущих по алее,
Вскормленных манною детей!

Под флаги красные на площадь,
Под марш и рев слепой толпой,
Идем - несем мы кости в гости,
Весьма довольные собой,
Так под копирку серость в сером,
Штампуют мудрые станки,
Одежду, жесты и улыбки,
Слова, ответы у доски..

И жить, казалось веселее,
Ложить под плотное сукно,
Что одиозно зеленеет,
Свои надежды под стекло.
***
Взвейтесь кострами синие ночи,
Мы пионеры, дети рабочих,
Близится Эра светлых годов,
Клич пионера - Всегда будь готов!
***

Подъем горнисты, трубит труба,
В бой, в барабаны стучат года,
Под алым стягом все ни по чем,
Мы коммунисты, вперед плечом.

Равняйсь в затылок, вперед плечом,
Под алым стягом мы с Ильичом

Все передряги нам ни по чем
Под кумачом мы с Ильичом