Мольба

Илья Алексеев 2
Отпустите меня отсюда,
Отпустите меня.
От веселья, тоски и блуда
Запрягите коня.

Вороного, горячего, споро,
Ведь не близок тот путь.
Хорошо, если бы не в гору,
Ни под гору рвануть.

Чтоб легко и свободно мчаться
В дробном гуле копыт.
Да не вздумал вдогон кто гнаться,
Горизонт был открыт.

Даль звала и манила чтобы,
Грудь дышала взахлеб.
Отпустила печаль-хвороба,
Сердце замерло чтоб.

Ах ты русской земли раздолье –
Степь, холмы да леса.
Манит, мучает, режет болью
Дорогая краса.

Удеру, улизну незаметно,
Лишь чуть свет на заре.
Все в дремоте пока рассветной
И темно на дворе.

Разгоню, распалю до пены
Скакуна басурман.
Нипочем никакие стены,
Раз уж волюшкой пьян.

И не ждите меня, не ждите,
Я не скоро вернусь.
Ничего никому не лгите,
Все равно отопрусь.

Отпустите меня отсюда
Хоть сейчас, хоть когда.
Душу вызволить из-под спуда,
Из грязи и стыда.

Пусть взмахнет впереди удача
Темно-синим крылом.
И судьба отсчитает сдачу
Златом да серебром.

Осень входит светло и тихо,
Дарит поздним теплом.
Вспоминайте меня не лихом,
Да не худом – добром.

Есть же время еще покуда,
Год, неделя, полдня…
Отпустите меня отсюда,
Отпустите меня.