Жизнь, мне надоело ждать!

Гликерия
Давай, вперед! Крутись, ты, жизнь, быстрей!
Мне надоело ждать, быстрей, я умоляю!
Ты закружи меня знакомым вихрем, но теперь,
Я буду впереди тебя… хотя, зря снова обещаю.

Мне надоело ждать, других мне надоело слушать,
Все те же речи, вкусы и все тот же старый ум,
Я жить хочу, в себя хочу я веровать и думать,
Что я сама смогу, без ваших тщетных дум.

Мне надоело то, что все вокруг меня одно и то же,
Нет изменений, нет прогресса, - ничего!
Все те же лица, чувства, разговоры так похожи…
Здесь нет меня. И все вокруг здесь не мое.

Я там, где жизнь кипит, где бой идет, арена,
Где нет спокойствия, и нет ни часа сна,
Где я сражаюсь, иду в бой, - и вот она - победа,
Та самая, что будет согревать меня до самого конца.

Это внутри меня: желание борьбы, успеха,
Спокойствие, уют и дом - мне не найти средь этого огня.
Я - та, что верит в планомерность четкого прогресса,
И быстрый рост себя, - вот в этом суть меня.