Я думала любовь прошла

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Я думала любовь прошла,
Она же углем в сердце тлела,
Иллюзию порой даря,
Что сердце ею отболело.
Я думала прошли мечты,
Осталась легкая привычка...
Мечты ж, то вянут как цветы,
То вспыхивают, словно спичка.
Я думала любовь прошла...
Прошла? Осталась? Я не знаю:
Порой ее я ощущаю,
Порою в сердце пустота
И только угли от костра
Снопом взмывавшего когда-то.

1998