Ты снилась мне у нашей двери...

Олег Гетьманцев
Ты снилась мне у нашей двери
с табличкою висящей «Вход».
Во сне я знал, что мне по вере
моей воздал наставший год.

Ты снилась мне, ты вся искрилась,
всё было, словно наяву.
Рассвет настал,  и ты в нём скрылась,
но этим сном с тех пор живу.

Лишь тем виденьем существую,
я помню каждый миг его.
Тебе я не ищу другую
замену, то есть – никого.

Когда такие сны приходят,
то понимаешь, что почём.
Так посылают на восходе
за батюшкой и палачом.

Уносят сны из душных камер,
из типовых лачуг-квартир.
Шаг за порог, ты тут же замер,
собою наполняя мир.