Я без любви могу погибнуть

Жорж Дмитриев
Нельзя мечту свою хватать руками,
Нельзя мечту свою держать в руках!
Нельзя тому, что было грустью зыбкой,
Сказать: «Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!»
Твоя любовь была такой ошибкой, -
Но без любви мы гибнем, Чародей!
Марина Цветаева

У голубей особый ритуал,
У аистов свои привычки,
Но каждому живому существу
Сродни стремления соитий.
Зачем скрывать желаний пламя
И день и ночь страдать любя,
Ошибок множить мы не будем:
Ты скажешь:
"Милый, я твоя! Забудь о грусти!
Предадим огню безумствий
Два сердца, слитые в одно!
Я без любви могу погибнуть -
Держи в руках мечту свою!"