Увы

Эдуард Шарипов
Всё повторяется, увы -
Движений тайные законы -
Потом задержки и препоны -
Всё направляющей руки.

Банальность дорого нам стоит -
Когда рабов на трон возводит -
Иных на паперти зовёт -
Иных бросает в хладный лёд.

Судьбы жестокой тараканы -
Плетут,  плетут свои арканы
И глупость праведной толпы,
И окаянные умы -
Всё было, будет, состоится -
Меняет время только лица.