и никто не встанет за тебя воевать

Тинара
и никто не встанет за тебя воевать
не поднимет руки и не отдаст честь
посмотри на себя, ты один, как же так?
ведь ты зарекался гореть

в одиночестве. что не так пошло
как же время остановить, вернуть
ты стоишь и смеешься, сегодня твой эшафот
окончательно перестал смотреть

на тебя такого, выжитого этими лицами
и собственными демонами
в ледяной голове

подымаешь ладони, не просишь мира
а просто вырываешь меч
и затем головы палачей летят по ступенькам
вниз
от тебя всего лишь и требовали
что? свободы.
и бесчисленных попыток жить.

и они бы восстали с тобой
бросились в бой, корчились, да вопили.

но тебе по-прежнему предан палач
и желание сгореть пред всем миром