На окнах мороз нарисует букет

Вадим Лавров 2
На окнах мороз нарисует букет,
И запах рождественской ели,
Исполнит январь дивный зимний балет,
И вьюга кружит каруселью...

И кажется, будто не будет весны,
В безмолвии белом пушистом,
Мы в холод с тобою давно влюблены,
Мы зимние страсти артисты...

Мне холодно, слышишь? Согрей же меня!
С тобой мне никак не согреться!
Но в блеске прекрасном зимы серебра
Я вижу твоё лишь кокетство,

Холодное сердце, холодный рассвет,
О, ты! Льдов зимы королева!
А мне бы тепла, но тепла больше нет,
Лишь вьюги-злодейки напевы,

И нет, не пылает волшебный закат,
А воют, как ведьмы, метели,
И дни, словно льдинки по небу скользят,
В безумной тоске осмелели!

И больше не будет с тобою тепла,
Ты слышишь, моя королева?
Ты сердце давно январю отдала,
А я.. был зимою прогневан.