Случайно...

Магистр Данилюк Владимир
Случайный взгляд, случайной встречи,
Где, отвернуться, позабыв,
В ещё один, случайный вечер,
У грани тоненькой, застыв,
Не замечая, за собою,
С какой-то жадностью, ловлю,
Давясь, прилившею тоскою,
Черты я той, кого люблю...

Случайных слов, случайной песни,
Не разобрав, ловлю его,
Тот, от которого так тесно
Душе моей, живой ещё,
Опять сорвавшейся, как птица,
В случайном выборе дорог,
К тому, кто стал так редко сниться,
Кого дозваться я не смог...

Случайный вскрик, случайной боли,
Что мне, казалось, где-то там
Осталась вся, в цепях неволи,
Не мною скованных, но нам,
По сердцу остро, так знакомо,
Как-будто не было тех лет,
Для душ, оставшихся без дома,
Не отыскавших, свой ответ...

   Случайно в мире всё, случайно -
   Порою кажется, но тайна
   Приоткрывается на миг,
   Когда нам снится чей-то лик,
   Один, из множества, в судьбе,
   Где нами выбраны, не те...