2017

Александр Эсквайр
Незаметно кончается год
Средь бенгальских огней и хлопушек,
Среди ярких и пёстрых игрушек
Под снежинок лихой хоровод.
 
Год кончается… Что он принес?
Было много в нем, правда! Но всё же
Вспоминать про плохое негоже -
Было больше ведь светлых полос!
 
Мы запомним все светлые дни,
А другие – объявим уроком.
Пусть в грядущем обходят нас боком,
Как гроза игнорирует пни.
 
Новый Год неизвестен пока,
Затаим же дыхание. Тише!
Он нам шепчет о будущем, слышишь?
О дороге, что будет легка,
 
О событиях – дивных, красивых,
Что нас ждут за соседним углом,
Что избегнем мы встречи со злом
Будет много мгновений счастливых!
 
Улыбнись! Этот год пролетел!
Впереди теперь новые годы,
Где нас ждут неизвестные воды -
Ставим парус, ведь ветер запел!