Моя Сибирь

Сергей Лукич Гусев
Чисты и прохладные росы,
Небес бесконечная ширь,
Белы и кудрявы березы,
Все это – родная Сибирь!

Ее не опишешь словами,
И всю поднебесную синь.
Пестрят небеса облаками,
Куда свои взгляды не кинь.

Повсюду природы богатства,
Не надо ходить и искать.
В лугах и поляночках яства,
Живущим – одна благодать!

А сколько грибочков и ягод!
Какой же душистый здесь мед!
Под ивами тихая заводь,
Рыбачить к себе позовет.

(фото Попова О.В.)