Свет Разума

Лара Терецкая
        После полудня, 6 января...
        День перед Рождеством.
        Воссияло святым огнем РА,
        Красота ослепительная всем.

        Плывут поэта Пушкина слова:
        Мороз и солнце-день чудесный.
        Пухом Дед Мороз на небесах .
        Милые искорки у солнца глазах.
   
        Они улыбаются,свято зреют.
        Так в зимнюю стужу умеют ,
        Не греют, но соловеют,млеют.
        Приход Бога верующим намекают.

        Душа уже радостно ЕГО ожидает.
        Рожденье Христа колядкой сзывает.
        Ликуют облака,ласкаясь в солнце.
        Светило щедрое песней молится.

        Зима!Мороз почти под тридцать,
        А лучезарность больше искрится.
        В Рождество и грешным простится,
        Наш Свет Разума утром родится!

        Загадки жизни и веков природы.
        В простом хлеву,на сухом сене,
        Миссия - младенец смог явиться.
        А солнце просветы льет в тени.

        Оно до вечера нас увещевало ,
        Мудро какие-то знаки посылало.
        Я раскладывала кутью тарелкам,
        Узваром заливала,фрукты напитком.

        Все готово для истинной встречи.
        Наш солнечный вечер,святой вечер.
        Воссияйе миру Свет Разума!Наш Бог
        Ради нас родился,для России исток!

        06 01 2017 год.

        Подмосковье.