Снег на корточки присел

Антонина Крючкова
Снег на корточки присел
Показалась травка
Сразу скворушка запел
Вместе с ним дубравка.

Зажурчал и ручеёк
Солнышко пригрело
Веселее стал денёк
Душенька запела.

Стала с радостью плясать
Распрямились плечи
Мне б хотелось описать
Как весну я встречу.