Умысел

Поэт Закарпатья Василий Галас
Нет просвещения поры.
Хорошим книгам нету воли.
И современные дворы -
плохой оплот семье и школе.
Зло - Интернетовский мирок.
Кино безнравственно и вздорно.
Пропагандирует порок
телевещание упорно.
Мертвы театры.
Не в чести
и музыкальные искусства.
Кто в Украине рождены -
птенцы бескрылые.
В мир чувства,
к культуре доступ перекрыт
и детворе и молодёжи.
От безысходности навзрыд
я плачу, - жалко их, -
до дрожи.

Январь 2008 и на все последующие годы...