Мне сегодня Клеопатра позвонила...

Вера Аксенова-Соснина
Мне сегодня Клеопатра позвонила.
Среди ночи. Я опешила немного...
Пара глаз её, как чёрные чернила,
На меня смотрели ласково и строго.

Скайп показывал на редкость очень ясно.
Почему-то я совсем не удивилась.
Но понять ее надеялась напрасно -
То смеялась она, то, как будто, злилась.

В черной шубке, что таинственно блестела,
Так загадочна была! И так красива!
Незаметно и полночи пролетело.
Только я была на редкость молчалива,

Но всё, сказанное ею, понимала.
Эта ночь была до странности прекрасна.
У Египетской царицы побывала.
И, как видно, побывала не напрасно...

***