В. Лобанов печаль

Василий Лобанов 2
Уж деревья сбросили листву
и дорогу ветер оголяет,
эту осень чую за версту
о которой много так склоняют,

вижу осень вот она пришла
и её напевы чудны в поле,
после ночи алая заря
разгорится пламенем на воле,

я ещё таким себя не ощущал
и никогда наверное не буду,
осенью задумчевая даль
и менувшей юности причуды

а когда войдут я в дом родной,
там меня уже никто не встретит
в той деревне я уже чужой
и порой печальней всех на свете

вот опять березки у ручья
ветвями трясут леству роняя
с ними мне дождался бы зимы,
и уснуть забывшимся в печали.