Зимний вечер в Лоше р

Тамара Мазур
  По картине белорусского художника Олега Дробышевского  "Аромат зимней Лоши". Холст, масло, 45х75, 2014 г.


Вечер. Небо золотое
С темной щеточкой лесов.
Пребывает всё в покое,
В равновесии весов.

В чаше маленькой деревни,
Спит зимой честной народ.
Слышен ночи зов напевный,
Звезды водят хоровод.

На речушке, льдом одетой,
Цепью тянутся следы.
Серый филин ухнет где-то,
Как в предчувствии беды.

С переливом изумрудным
Снег - чистейшая слеза.
Месяц сторожем занудным
Всё заглядывал в глаза.

Торговала ночь мехами,
Чаще - голубым песцом.
Вензель свой в оконной раме
Выводил мороз резцом.

8 января 2017 г. 0-25